Друзья Кузьминского лесопарка (kuzminki_oopt) wrote,
Друзья Кузьминского лесопарка
kuzminki_oopt

Подлог экспертного заключения

В ответ на наши обращения с требованием отменить проект "комплексного благоустройства" Кузьминского лесопарка стали приходить письма чиновников различных ведомств.
Департамент природопользования утверждает, что данный проект принесет только пользу лесу и что на проект имеется "заключение ответственного редактора Красной книги Москвы, заведующего лабораторией охраны природы ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт охраны природы" Б.Л. Самойлова о том, что реализация настоящего проекта не нарушит обитания объектов растительного и животного мира, в том числе занесенных в Красную книгу Москвы."
Подпись заместителя руководителя ДПиООС Ю.С.Кудряшовой.

Увидев такой ответ, мы были сильно удивлены, ведь Самойлов был категорически против проекта, который вынослся на общественные обсуждения 27 августа. Мы связались с Борисом Леонтьевичем и выяснили следующее.

Самойлов действительно дал положительное заключение на проект. Но это был совсем другой проект!!! В проекте, который подписал Самойлов, не было ни асфальта, ни освещения, ни громоздких павильонов, ни обилия развлекательных площадок. Только ремотные работы. А через две недели после подписания проектировщики воткнули в проект все дорогостоящие и губительные для природы объекты.
Произошел ПОДЛОГ ДОКУМЕНТОВ!

Когда мы рассказали Борису Леонтьевичу о том как его обманули, он крайне возмутился и отозвал свою подпись.

С согласия Бориса Леонтьевича Самойлова публикуем здесь его заявление.

"Заместителю руководителя Департамента
природопользования и охраны окружающей
среды города Москвы КУДРЯШОВОЙ Ю.С.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим заявляю, что заключение за моей подписью, представленное ООО «Капитель» – разработчиком проекта «Благоустройство территории природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино» для нужд ГАУК г. Москвы ПКиО «Кузьминки», было подготовлено на материалы проекта, в которых отсутствовали проектные решения, вошедшие в окончательный вариант проекта. Проектом, представленным на общественное обсуждение, предусмотрены размещение модуль-ных павильонов и других мероприятий с увеличением площади запечатанных почв и твёрдых покрытий, устройство наружного освещения, использование искусственных почвогрунтов. Всё это негативно скажется на природном комплексе и биоразнообразии проектируемой части ООПТ – природно-исторического парка «Кузьминки-Люблино». В подписанном мной заключении подчёркнуто, что запроектированные работы по благоустройству «в основном ограничены ремонтом существующих объектов парковой инфраструктуры».

В связи с тем, что оценка воздействия на растительный и животный мир, на которой основывается указанное заключение, относится к другому составу и объёму мероприятий, я отзываю это заключение.


Ответственный редактор
Красной книги Москвы Б.Л. Самойлов"



Tags: "благоустройство", ДПИООС, ПКиО Кузьминки, эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments